• 西班牙留学居留证申请条件
  • 发布时间:2016-05-18 06:29 | 作者:百学出国留学 | 来源:西班牙留学网 | 浏览:
  •   一般来说,西班牙的留学生们分为两种。一种是通过正常的学习过程,达到相关的申请条件之后顺利进入西班牙留学的学生;另一种则是通过获得学生居留证来合法的留在西班牙进行学术学习。下面就让我们跟随百学出国留学网一起来看一看西班牙留学居留证申请条件。

      1、居留办理和延期

      西班牙留学生、交换学员或访问学者、无收入的实习生的“居留”的办理和延期,所依据的法律除了西班牙本国2000年第4号组织法L.O.4/2000,也叫做外国人法以及去年颁布的557/2011皇家法令,也叫做外国人法执行法规的相应条款外,还有要依据欧盟有关接受非欧盟国家留学生的法规2004年12月13日发布的2004/114/CE指令之内容。

      2、办理地点

      马德里有资格管理移民以及居留申请的警察局只有一个,在CalledeLosMadrazo,距离Cibeles广场比较近,可以在地铁Sevilla或BancodeEspana站下,然后询问路人即可。

      3、许可类型

      指在西班牙学习、交换学生或无经济收入的实习生所需要的许可证的年度性的延长。学生的家属(指直系家属)在西班牙停留所需的证件延长也包括在内。

      4、申请条件

      凡非欧盟国家公民,无犯罪前科,并非属被禁止进入西班牙及申根协议国者。具备足够的经济条件,具体2012年的规定同去年,即每月有532.51欧元/人,家属每人每月是399.38欧元,从第二人起为每人每月266.26欧元。有一般西班牙公民有的医疗保险,可以使私人的或官方的。要能证明继续原来西时要从事的学业或实习内容前面学习阶段内的考试及格。这里要突出的是,凡来西学习的人,应该认真学习,不要只管赚钱,来最起码的功课也不上,拿不出学习成绩是会直接影响居留的延期的。

      作为欧洲的主要移民国家,西班牙有着相对宽松的工作、移民政策。西班牙政府规定:自费留学满3年者,西班牙政府将给予工作居留;参加工作后具有2年以上纳税记录的,便可申请欧洲“绿卡”,获得永久性居留身份。

      在今年之前,有很多西班牙语言学校通过出售录取通知书、学时证明的方式提供各种材料帮助这些侨胞顺利换取学生居留。而西班牙政府对学生居留政策的一直放宽,也使得大部分人每年都能顺利拿到居留,甚至还曾经闹出过有学生利用修图软件更改历年的录取通知书、学时证明而不被发现,顺利拿到居留的笑话事件。

      推荐阅读:

      西班牙留学奖学金申请

      申请西班牙留学需要满足哪些条件

      西班牙留学语言关是个很重要的部分

      以上内容由百学出国留学网整理提供,希望对您有所帮助!

  • 收藏 | 打印
  • 相关内容