• 西籍孩子回国读书注意事项
  • 发布时间:2012-09-16 06:29 | 作者:百学出国留学 | 来源:西班牙留学网 | 浏览:
  • 【西班牙留学网() - 西班牙留学日记&经验】西班牙留学 西籍孩子回国读书注意事项

    【西籍孩子回国读书需注意什么】
    一般情况下中国大使馆给予西班牙人的中国签证时间都不会很长。一但签证过期,在中国继续停留就是非法逗留。但是在签证到期前,可以去中国外交部领事司在当地的常驻办事处即外国人事务办公室申请延期,一般在出入境管理局办理。只要能提供相应的材料证明当事人有正当的理由必须继续停留在中国,如孩子的入学通知书等,通常都会给予延期。所以具体能待几年,要根据个人情况而定。
    注:这是在巴塞罗那办理的整个详细过程,西班牙各地法院办理方法有所不同,但总体来讲就是这个过程,大同小异。
    葫芦2010年3月25日0:15:48于巴塞罗那
    补充资料:如何办理【无罪公证】【出生公证】
    在国内办理【无罪公证】、【出生公证】分为2种办理方式,一种是自己亲自去中国办理,另外一种是委托中国家人办理。下面给你介绍完整的办理步骤:
    1,自己亲自回国办理:
    持护照与户口本到当地公证处,填写申请公证书表格以及保证书表格。然后公证处交给你一张证明,你拿着证明去当地出入境管理局办理,他们核对后盖个章交给你,你再去当地派出所给他们这张证明,然后他们核查后给你一封信,你把这封信交给公证处就可以来。公证书完成你去取,取来之后在去当地的公证处的认证处去办理双认证。到时取来便可。
    2,委托中国家人办理:
    中国委托人到公证处说明情况,他们给你2张表格,一张是保证书,另外一张是委托书,在中国传真到西班牙给你,你填写后,反传真给中国(在西班牙找一家复印店,告诉你中国家人西班牙复印店的传真号码,让中国家人在所在地的复印机店里传过来,你在西班牙这个店里填写完成2张表格后,根据传过来表格上的中国传真号码反传真已经填写好的表格,就可以了),护照资料页也传过去。
    中国的委托人拿到你传来的二张表格、护照复印件、户口本,填写完公证申请表格后,交给公证处,然后公证处交给你委托人一张证明,你委托人拿着证明去当地出入境管理局办理,他们核对后盖个章交给你委托人,你委托人再去当地派出所给他们这张证明,然后他们核查后给你一封信,你委托人把这封信交给公证处就可以来。公证书完成你委托人去取,取来之后在去当地的公证处的认证处去办理双认证。到时取来便可寄给你就可以了。
    注意:无罪公证书有效期3个月,公证类型是:西班牙语双认证。千万注意在公证处应该核对公证书上面的文字,如有错误立刻更改。

    【入籍后凭签证前往中国,如果在签证到期不离开中国的,法律规定处理如下】:
    根据《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》第四十条规定: 对违反本实施细则第十六、十九、二十条规定,非法居留的外国人,可以处警告或者每非法居留1日,处500元罚款,总额不超过5000元,或者处3日以上、10日以下的拘留;情节严重的,并处限期出境。对违反本实施细则第二十一、二十二条规定的外国人,可以处警告或者500元以下的罚款;情节严重的,并处限期出境。对违反本实施细则第二十三条规定,不执行公安机关决定的外国人,在强制其执行决定的同时,可以处警告或者1000元以上、1万元以下的罚款;情节严重的,并处限期出境。


  • 收藏 | 打印
  • 相关内容