• 怎么西班牙留学签证只有90天有效?--签证页最强干货
  • 发布时间:2019-09-24 11:41 | 作者:西班牙留学网 | 来源:百学出国留学 | 浏览:
  •   最近六六同学的很多学生都去签证啦!~签证下来以后很多同学很懵,因为签证内容看不懂,签证居然只有90天???神马情况?难道让我每3个月回国签证?

      别急啊,同学们,

      今天就跟大家说说

      签证页上的那点事。

      首先肯定是恭喜同学们获得西班牙留学签证。在北京领馆签证的同学随着你的护照+签证一起发给你们的一张纸是这样的:

      妈耶!~~一知半解,不晓得在讲什么,越讲我越觉得我签了一个假签证,90天的旅游?

      OK,那我们给大家按照我们的方式跟大家说说,首先先上图:

      首先签证是贴在你的护照页上的,所以不要以为这是单独的一张纸发给你,所以去护照内页寻找自己的签证

      签证页里面涉及了很多的信息,请不要轻易的放在朋友圈

      西班牙的学生签证也属于申根国签证,所以在上图中所说的西班牙,其实都可以说是在申根国境内(因为是西班牙留学签证,我们特别指代是西班牙)

      我们现在一个个跟大家解释

      一

      最早入境日期

      我们先说最早入境日期,最早入境日期指的是这一张签证最早你可以什么时候达到西班牙(申根国)境内。如果你购买机票早于这个日期到达西班牙(申根国)的海关拒绝入境。所以一定要购买晚于这个时间的机票。

      举例:

      1

      A学生签证上标明的最早入境日期是2019年9月16日,但是因为自己的学校开学时间是9月16日,所以学生购买了9月15日的机票,由北京出发,【中转芬兰的赫尔辛基(9月15日中午)】,9月16日凌晨1点到达西班牙的马德里。这样是不是可以呢?

      回答是:不可以哦!~~记住西班牙的签证是申根签证,你第一站中转的时候就已经进入申根国(芬兰)的境内,从进入到申根国境内的那一刻你必须是在签证上写明的最早入境日期之后!! ,这也是为什么西班牙领馆给大家发送的签证须知标明的都是:申根国。所以请同学们一定注意!!!

      2

      B学生签证上标明的最早入境日期也是2019年9月16日,他购买的也是9月15日的机票,由迪拜转机(9月15日中午),最终达到马德里的时间同样是9月16日凌晨一点,这样是不是可以呢?

      回答是:可以的! 因为他进入申根国的时间是9月16日最早签证日期0点之后了

      划重点:

      -如果是直达,到达时间必须是最早入境日期当天之后

      -如果是中转飞机,而中转站是同样也是申根国,那么到达中转城市的时间必须是最早入境日期0点之后

      -如果是中转飞机,而中转站是非申根国,那么最终达到西班牙(或其他申根国)的时间必须是最早入境日期0点之后。

      二

      签证类型

      我们接着说签证类型,D类是长期学生签证,所以看到这个就能确认自己拿到的是一个学习的签证,如果是短期一般是C,所以看到自己是D类就请各位同学放心,你拿到的是西班牙的长期学习签证,是可以到西班牙之后申请一年时效的长期学生居留(卡)了。

      三

      签证出入境的次数

      签证出入境的次数,MULT就是多次,也就是在这个签证的最早入境和最晚离境日期之中,你可以往返出入境的次数,一般都是多次哦。有人问了多次是几次啊?这…….只有1次和多次区别。类似1次与无数次的区别的意思。如果够壕,每天往返西班牙与中国都行,享受一下白天在西班牙广场追鸽子,晚上回北京晒月亮也可以的。

      四

      签证可停留天数

      接下来是签证可停留天数,大家也看到了,大部分的D类学生签证都是90天的停留天数,也就是说在这张签证有效的期限内,你可以最长停留在西班牙(申根国)的天数。

      这个肯定有同学会说了,那只有90天呢?我是要学习一年的西班牙语,以后还要继续读本科/硕士,难道每过90天我就要回国签证吗?

      不是的哦同学们,我们结合下一个栏目一起跟大家说,请大家耐心的往下看。

      五

      最晚离开日期

      好我们现在说最关键的最晚离开日期了,最近收到很多同学看到签证后,都问了我这个问题,因为比如你看上图的签证写的就是最早入境日期是9月16日而最晚离开日期是12月29日,最长还只能停留90天?难道说我还得在今年年底回国一趟重新签证??那这不是只给了我一个90天的旅游签证吗?

      回答:不是的哦,所有的长期申根签证(包括西班牙,但不限于只有西班牙,还有意大利、德国、法国等等)他们的留学签证都是这样的。

      为什么呢?因为长期学习签证是需要长期(180天以上)居住在西班牙的。所以这样的学生们都需要在申根国内申请他的长期学生居留。嗯这么说可能不太清楚,我画一个表:

      这样大家是不是都明白啦,你们的签证就是90天哒,到达西班牙以后需要更换成西班牙学生居留的!

      那肯定有人要问了怎么更换居留呢?请同学们耐心,基本上第一次办理居留的材料大部分为:个人信息材料,网上申请预约材料和在西班牙住所材料,这些材料都会有后续老师帮助和指导你去处理的。之后也会有所带材料的清单,把所有材料和行李准备好,安心去西班牙一步步的来哦!~~

      六

      其他重要信息

      剩下的签证信息里面重点就是比如:写着你的护照号码和名字的内容,一定仔细检查是否和护照一致。如果有错误一定要尽快去领馆说明和修改。

      好啦这张签证页,你需要了解的就是这些啦,这是拿到签证的第一步,也是最重要的一步,从现在开始你就可以等待录取通知书开学日期或语言学校确认入学和住宿时间之后,根据签证入境日期预定机票,准备行李了!

      最后,

      欢迎你们遛六牛来申请西班牙语言学校,

      为啥呢?

      因为帮助你申请的遛六牛,

      会给你提供全方位的各种帮助,

      让你轻松简单通过签证哦!~~

  • 收藏 | 打印
  • 相关内容